Era il 2014, avevo da poco aperto la mia macelleria ed ero un classico macellaio come tanti altri. Un giorno, un caro amico mi tagga su un post di Facebook: si parlava di BBQ o, meglio, di American Barbecue. Incuriosito, ho iniziato ad approfondire l’argomento e scopro un mondo nuovo, pazze-sco, che mi porta a vedere la carne con occhi diversi. Inizio a sperimentare, a divertirmi. Acquisto il mio primo kettle a carbone e provo… non vi dico le schifezze che ho creato! Col tempo, miglioro e mi appassiono sempre di più, tanto da formare una squadra di BBQ e vincere le prime gare. Ormai il Barbecue fa parte della mia vita ed inizio a organizzare i primi corsi qui a Cuneo. Nello stesso periodo, inizio anche a sperimentare le frollature, con discreti risultati. Ho provato molte frollature diverse: sotto grasso, nel burro, sottovuoto prima e dopo, con liquori... e chi più ne ha più ne metta. E una volta fatto 30 perché non fare 31? Nella mia testa inizia a prendere forma un progetto che, con l'appoggio e l'aiuto di mia moglie Ta-tiana, nel 2018 diventa realtà: apro Macelleria da Mauro - The Barbecue House e metto in campo tutta la mia passione e le mie competenze. E una volta fatto 31, vogliamo non fare 32 o 33? Aggiungo al mio mondo le carni estere. Proprio così: le carni estere. Anche in questo caso, Macelle-ria da Mauro - The Barbecue House è stata la prima macelleria cuneese ad aprire le porte alle carni dal mondo. Ne ho provate tante, tantissime. Seguendo un percorso di ricerca e esclusività. Ho capito che le carni non vanno trattate come prodotti qualsiasi, ma come una filosofia, un lifestyle. Per questo amo condividere ciò che so: macelleria, ristorazione, corsi. Ragazzi, qui parliamo di carne: ci piace cucinare i secondi, ma vogliamo essere i primi.